首页
> 便民服务 > 三农服务 > 农产品 > 农产品质量 > 绿色农产品认证

绿色农产品认证

办理机构 迭部县农产品质量安全检测检验中心
地址:迭部县兴迭东街101号
邮政编码:747400
联系人:闫国庆
联系电话:13893943170
受理范围 法人
监督投诉电话 0941-5622075 办理时限 县农产品质量安全检测检验中心应当自收到申请之日起10个工作日内完成材料审查;收到产品检验报告和产地环境监测报告之日起20个工作日内提出初审意见。
网上办理 网上查询 www.greenfood.org.cn

、申请书及企业情况调查表

2、保证执行绿色食品标准和规范的声明

3、生产操作规程(种植规程、养殖规程、加工规程)

4、“基地+农户”质量控制体系相关材料

5、产品注册商标文本复印件

6、企业营业执照复印件

7、企业质量管理手册

8、产品包装标签

9、其他材料(QS证书以及相关质量证明证书等复印件)

10、文审意见通知单

11、现场检查评估报告

12、环境质量现状调查报告

13、产品抽样单

14、环境监测任务通知书

15、环境质量监测情况表

16、产品检测情况表

17、省绿办认证情况表

18、现场检查照片

19、申请认证基本情况调查表

20、环境监测报告

21、产品检测报告

 

为规范绿色食品认证工作,依据《绿色食品标志管理办法》,制定本程序。凡具有绿色食品生产条件的国内企业均可按本程序申请绿色食品认证。境外企业另行规定。

1.申请人必须是企业法人。企业应具备绿色食品生产的条件;生产有一定规模,具有较完善的质量管理体系;加工企业须生产经营一年以上。

2.非企业法人、无法控制产品质量的单位、团体、组织及有可能影响认证公正性的都不能作为申请人。

1、.申请人所在县农产品质量安全检测检验中心领取《绿色食品标志使用申请书》、《企业及生产情况调查表》

2、申请人填写并向所在省绿办递交《绿色食品标志使用申请书》、《企业及生产情况调查表》及以下材料:

(1)保证执行绿色食品标准和规范的声明

(2)生产操作规程(种植规程、养殖规程、加工规程)

(3)公司对“基地+农户”的质量控制体系(包括合同、基地图、基地和农户清单、管理制度)

(4)产品执行标准

(5)产品注册商标文本(复印件)

(6)企业营业执照(复印件)

(7)企业质量管理手册

(8)要求提供的其他材料(通过体系认证的,附证书复印件)

3、.受理及文审

4、县农产品质量安全检测检验中心收到上述申请材料后,进行登记、编号,并向申请人发出《文审意见通知单》,同时抄送中心认证处。

5、申请认证材料不齐全的,要求申请人收到《文审意见通知单》后10个工作日提交补充材料。

6、申请认证材料不合格的,通知申请人本生长周期不再受理其申请。

7、申请认证材料合格的,执行第4条。

8、现场检查、产品抽样

9、县农产品质量安全检测检验中心应在《文审意见通知单》中明确现场检查计划,并在计划得到申请人确认后委派2名或2名以上检查员进行现场检查。

10、检查员根据《绿色食品检查员工作手册》(试行)和《绿色食品产地环境质量现状调查技术规范》(试行)中规定的有关项目进行逐项检查。每位检查员单独填写现场检查表和检查意见。现场检查和环境质量现状调查工作在5个工作日内完成,完成后5个工作日内向州绿办递交现场检查评估报告和环境质量现状调查报告及有关调查资料。

11、现场检查合格,可以安排产品抽样。凡申请人提供了近一年内绿色食品定点产品监测机构出具的产品质量检测报告,并经检查员确认,符合绿色食品产品检测项目和质量要求的,免产品抽样检测。

12、现场检查合格,需要抽样检测的产品安排产品抽样:

13、当时可以抽到适抽产品的,检查员依据《绿色食品产品抽样技术规范》进行产品抽样,并填写《绿色食品产品抽样单》,同时将抽样单抄送中心认证处。特殊产品(如动物性产品等)另行规定。

14、当时无适抽产品的,检查员与申请人当场确定抽样计划,同时将抽样计划抄送中心认证处。

15、申请人将样品、产品执行标准、《绿色食品产品抽样单》和检测费寄送绿色食品定点产品监测机构。

16、现场检查不合格,不安排产品抽样。

17、环境监测

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统