首页
> 便民服务 > 三农服务 > 农产品 > 农产品质量 > 绿色食品认证初审

绿色食品认证初审

办理机构 迭部县农产品质量安全检测检验中心
地址:迭部县兴迭东街101号
邮政编码:747400
联系人:闫国庆
联系电话:13893943170
受理范围 法人
监督投诉电话 0941-5622075 办理时限 自收到申请之日起10个工作日内完成材料审查;收到产品检验报告和产地环境监测报告之日起20个工作日内提出初审意见。
网上办理 网上查询

申请人至少在产品收获、屠宰或捕捞前三个月,向所在县级工作机构提出申请,提交下列材料:

  (一)《绿色食品标志使用申请书》及《调查表》;

  (二)资质证明材料。如《营业执照》、《全国工业产品生产许可证》、《动物防疫条件合格证》、《商标注册证》等证明文件复印件;

  (三)质量控制规范;

  (四)生产技术规程;

  (五)基地图、加工厂平面图、基地清单、农户清单等;

  (六)合同、协议,购销发票,生产、加工记录;

  (七)含有绿色食品标志的包装标签或设计样张(非预包装食品不必提供)。

  

申请使用绿色食品标志的生产单位(以下简称申请人),应当具备下列条件:

(一)能够独立承担民事责任;

(二)具有绿色食品生产的环境条件和生产技术;

(三)具有完善的质量管理和质量保证体系;

(四)具有与生产规模相适应的生产技术人员和质量控制人员;

(五)具有稳定的生产基地;

(六)申请前三年内无质量安全事故和不良诚信记录。

1、县政务服务农牧窗口应当自收到申请之日起十个工作日内完成材料审查。符合要求的,予以受理,并在产品及产品原料生产期内组织有资质的检查员完成现场检查;不符合要求的,不予受理,书面通知申请人并告知理由。

现场检查合格的,县级工作机构应当书面通知申请人,由申请人委托符合第七条规定的检测机构对申请产品和相应的产地环境进行检测;现场检查不合格的,省级工作机构应当退回申请并书面告知理由。

2、检测机构接受申请人委托后,应当及时安排现场抽样,并自产品样品抽样之日起二十个工作日内、环境样品抽样之日起三十个工作日内完成检测工作,出具产品质量检验报告和产地环境监测报告,提交省级工作机构和申请人。

检测机构应当对检测结果负责。

3、县绿色食品办公室应当自收到产品检验报告和产地环境监测报告之日起二十个工作日内提出初审意见。初审合格的,将初审意见及相关材料报送县绿色食品发展中心。初审不合格的,退回申请并书面告知理由。

县绿色食品办公室应当对初审结果负责。

4、县绿色食品发展中心应当自收到县绿色食品办公室报送的申请材料之日起三十个工作日内完成书面审查,并在二十个工作日内组织专家评审。必要时,应当进行现场核查。

5、中国绿色食品发展中心应当根据专家评审的意见,在五个工作日内作出是否颁证的决定。同意颁证的,与申请人签订绿色食品标志使用合同,颁发绿色食品标志使用证书,并公告;不同意颁证的,书面通知申请人并告知理由。

6、绿色食品标志使用证书是申请人合法使用绿色食品标志的凭证,应当载明准许使用的产品名称、商标名称、获证单位及其信息编码、核准产量、产品编号、标志使用有效期、颁证机构等内容。

绿色食品标志使用证书分中文、英文版本,具有同等效力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统